Поиск по этому блогу

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Парк аттракционов и снова поиски...

   Привет всем кому интересен этот блог ну и кому не интересен, а просто читает тоже здравствуйте.


   
   Значит, мы благополучно с Марти устроились в парк аттракционов и начался наш второй рабочий день. К слову, работали мы там не по 8 часов (как по норме), а часов по 11-12. Немного расскажу об этом месте. Держит этот парк американец, уже прожженный и матерый в возрасте. У него есть менеджер полячка, тоже совсем не добрый человек. Они оба не внушали доверие и не были приветливы, как большинство американцев. Работали на аттракционах практически все русскоговорящие ( украинцы, русские, казахи). Было только пару человек которые там работали постоянно, все остальные менялись...

(Злополучный парк аттракционов. Вид с крыши нашего апартамента)

   Конечно работа была не напряженная, но на палящем солнце все очень утомляло и нельзя было присесть. Мы конечно парни не "кислые" и наши аттракционы были напротив друг друга. Мы общались жестами, пальцами составляли буквы). Самая тусовка начиналась к вечеру! Музыка там была зажигательная и мы танцевали в основном для себя, так как весь день на одном месте тяжело, а так хоть было чем заняться) Народа было достаточно. Домой мы приходили очень уставшие. В общем пошли рутинные трудовые будни... Макса мы видели тоже не часто, так как он работал на двух работах и когда мы возвращались, он уходил. Так прошла неделя "каторги". И конечно в конце недели полагался пей-чек. То есть оплата за неделю. И вот оно, начались проблемы... Начались какие-то отговорки, типа сегодня боса нет, сегодня он занят. Честно говоря в Америке все знают свои права и такие штуки с законом, как не выплата зарплаты достаточно редкое явление. Но мы попали как раз не него) Денег у нас наличных было очень мало, то есть за жилье платить нам было практически нечем ( были деньги на карте, но снимать и платить бешеную комиссию было не резон). Мы осознали, что нас просто хорошо использовали и пообщавшись с другими оттуда, узнали что задержки зарплаты и не выдача это в порядке вещей там! Ну мы не стали особо распинаться перед босом... И нам навстречу пошла домовладелица, Марлин! Также, как я упоминал, она была адвокат и многие ее тут знали... Мы объяснили ей всю ситуацию, что деньги мы заработали, но их нам не отдают... Она сразу позвонила этому хозяину аттракционов и все достаточно быстро решилось.Через пару дней мы забрали нашу зарплату, послали там всех, поругались с босом и менеджером и ушли, искать свою американскую мечту). 
   В итоге мы заработали по 700 с небольшим $ за неделю и отдали деньги за жилье. Но у нас опять не было работы, а студенты ехали и ехали в эту Вирджинию.
   Мы не стали медлить и на следующее утро пошли искать работу. Мы теперь уже с Марти обошли всю набережную и все отели, где как обычно нам улыбались и говорили, что пока мест нет, но мы можем заполнить резюме. 
   Меня честно так закалебали эти резюме... Потом мы стали ездить уже в центр города и подальше в поисках.... Пробовались и грузчиками, и продавцами, и в мастерские...везде... И конечно мы просто стирали ноги в кровь в прямом смысле... За день мы проходили по 10-15км, по жаре. Мы просто думали сэкономить и не ехать на автобусе за 1-1.5$, так как 1$ мы могли потрать на упаковку сосисок! Из принципа и веры в себя мы ни разу звоня домой не говорили, что мы без работы, что тут с ней тяжело и тд и тп...Мы всегда были довольные и на позитиве. Думаю это и помогло нам в конечном итоге. Всю неделю мы искали и искали, потом как-то немного переклинило и мы отпустили проблему... Стали купаться в океане, на пляже отдыхать, может это было от какой-то безысходности? Мы думали уже ехать в другой штат, так как созвонились к одной компанией, которые занимались грузоперевозками и погрузками и там были свободные места. Но это был Бостон. Мы стали задумываться о житье нелегалами как Тимур, так как он действительно отлично устроился) Эконом класс) 
   Мы начинали свыкаться с мыслью о переезде или шутили о жизни на пляже, в общем мы все равно не унывали! И тут пришел спаситель)))

(Макс решил покормить безработных соседей)

   Макс, наш сосед по комнате, видел всю нашу ситуацию. Тоже не раз рекомендовал пойти в то или иное место, сказал что спросит за нас в отеле где он работает! И о чудо, на следующий день, он сказал мне собираться и я иду с ним один. Я немного растерялся, так как Марти тоже искал работу, но Макс сказал, что пока только я. И вот я пришел в отель Days inn. Кстати туда мы тоже заходили, но работы по словам ресепшен не было...  Макс мне объяснил, что я пока помогу ему убраться в комнатах, что-то сделать по саду и некоторые мелочи. Он там был хаусмен, то есть проверял работу хаускиперов и если надо мог их заменить или доделать за ними работу. Он мне объяснил, что пока я должен очень сильно напрягаться, а потом будет лафа. И я так и делал, работал до последнего, чтобы себя зарекомендовать. Через день Макс позвали Марти и Тимура тоже. В тот день мы работали втроем. Было и весело и позитивно, но Тимуру работа была не по душе и честно говоря, ему слали деньги из дома и его особо не заботила проблема заработка. 
   В конечном итоге мы стали работать в отеле Days inn благодаря Максу. Огромное ему спасибо за это и вобще мы очень рады, что повстречали такого человека как он, честно.
   И тут пойдет другая история, как мы спустя месяц все таки нашли работу, какие у нас были еще трудности и веселые моменты. 

Все самое интересное только начинается)...