Поиск по этому блогу

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Поиски работы и обживание на новом месте!)

   И снова здравствуйте!
   Выспавшись на новом месте, в комфорте и уюте (своеобразном) пошел я на кухню перекусить и заодно познакомиться. Теперь расскажу о сожителях этого дома.
   1ый этаж (то есть, где жил я). Три комнаты. В двух из них по две кровати и у меня их три (пока я жил один). В соседнюю заселились 2 девушки (молчаливые- себе на уме). В другой жил парень с девушкой, которые как раз меня и привели сюда (пусть их будут звать Степа и Света).
   0ой этаж (цокольный). Две комнаты. В одной два парня (Роман и Олег). P.S. имена могут быть изменены...В другой две девушки (Таня и Надя). Еще там жил Тимур) Он был вроде как нелегал) Веселый тип! По-английски совершенно не разговаривал, но умудрялся на пальцах неплохо изъясняться. Татарин- везде пробьется!)
   3ий этаж. Не знаю точно сколько было комнат. Жили там турки. В принципе достаточно дружелюбные они! С некоторыми до сих пор поддерживаю связь.
  4ый этаж. Офис Марлин. И вот не понятно откуда постоянно спускались казашки...то ли оттуда, то ли от турков. Ну не суть...

Предисловие о хозяйке Марлин Вудал (Marlene Woodall) 

    Ей где-то за 55 лет уже. Она адвокат. Достаточно известный в Вирджинии. С виду не очень приветлива, но в душе очень хороший человек. Бывает и кричит и брюзжит, ругается, но все равно ко всем (особенно студентам) относится как к своим детям. По рассказам у нее мало родственников и по сути она одинокая женщина. Хотя у нее есть собака) такая приставучая! Постоянно тявкает и бегает. Глаза в разные стороны. Говорят домашние животные похожи на своих хозяев! Возможно так и есть). В общем хочу отметить что с Марлин только хорошие воспоминания, не смотря ни на что. Если будете там передавайте привет и не обижайте ее!

   Искали мы работу втроем. Степа, Тимур и я бегали по отелям, прокатам велосипедов, кафе, ресторанам, магазинам. Тимур своим незнанием языка добавлял свою изюминку в наши собеседования и разговоры)... Итог нескольких дней-стертые ноги, кипы резюме, телефонов, но все напрасно. Мы стали уже было разочаровываться. Излюбленное место перекусов  был Burger King! Ммммм какие там вуперы по 1$. 
   Небольшая заметка.
Заведений фаст-фуда там множество! На улице царит запах еды везде! Нооо, питаются там в основном бедные, афроамериканцы со всем семейством (человек 5-10), рабочие, бомжи. То есть низший класс общества, как принято называть. Не то что у нас) Кстати там стоят автоматы с газировкой, где ее можно пить сколько угодно, заплатив за один стакан- наполняй его сколько угодно раз! Мой личный рекорд: я вынес оттуда канистру коллы) Все в дом, все в семью)))
   И после мучительный поисков, зашли мы опять перекусить. За соседним столом сидели рабочие и прораб. Я подошел и спросил могут ли они помочь с работой трем парням. Умеем мы все, хорошо учимся и тд и тп...Один взглянул, встал и сразу позвал нас с собой в пикап. Объяснил, что у него есть объект, где он делает ремонт, облагораживает сад. В общем полный спектр услуг. И готов поделиться, если мы ему поможем. Ну естественно мы согласились! Так началась наша подработка на местного прораба)

Немного о рабочем транспорте в США

США страна больших автомобилей, мощных, массивных и свирепых. Очень редко можно было видеть маленькую машинку. Обычно огромные траки, мускулы, дорогие корветы. Всегда литые диски, навороты, музыка, сабы. Это в целом. Рабочая машина это пикап! Тоже внушительных размеров. Но машина для них это средство заработка, и мусора внутри горы!) Хлам, этикетки, обертки, стаканчики и прочие непонятные штуки!) Не заботятся они о чистоте своих машин!

Дальше будет еще интересней...