Поиск по этому блогу

среда, 2 апреля 2014 г.

Days Inn (VA). Работа мечты!

   Days Inn...Это один из многих крупных отелей США. Его франшизы можно встретить во разных странах мира и мы работали в одном из них в Вирджинии Бич (Virginia Beach). Не могу сравнивать с другими отелями типа Хилтон, Мериот и др., но, забегая вперед, скажу что работать там было просто замечательно!
   Первые недели, когда Макс порекомендовал нас владельцу (Mr.Lynwood Branch) или просто Линвуду, мы трудились как могли. Помогали всем, занимали себя работой. И что самое важное, сам владелец, не сидел на стуле в офисе и не кичился своими деньгами. Он приходил на работу каждый день одним из первых. Ему было около 50 лет, но был спортивный и всегда дружелюбный. Кстати пожалуй одно из качеств, за которые его уважали и ценили, это работа! Не смотря на то, что у него было достаточно персонала и других дел, он лично сам контролировал многие вещи в отеле. В случае переполнения номеров или большого количества работы, он спокойно вместе с нами мог помочь хаускиперу заправить кравать или убраться в туалете!
   Вы когда нибудь встречали, миллионера который спокойно мог чистить туалет или таскать хлам. И эта черта, как я понял присуще многим богатым людям в США. Они не гнушаться работы, потому что они знают цену. Он не ездил на работу в дорогом костюме и на крутой тачке. У него был рабочий пикап и кроссовки из Wallmart за 5$. Я конечно не говорю, что он специально одевался бедно, у него были и дорогие машины и вещи, но просто он видел потребности кичиться этим на работе. В общем за такую преданность своему делу и энтузиазму его очень любили. Он постоянно спрашивал нас как нам работается, что нужно и чем может помочь... Разность менталитета и комплекс "большого начальника" в России на разрез расходились с понятием "босс" там!

Да вот он родной отель)

  
   Мы работали Хаусменами на бумаге, но делали разную работу в отеле. Начиная от уборки территории (парковки, коридоров) заканчивая работой в саду. Естественно в загруженные дни мы могли и помогать хаускиперам. Рабочий день начинался в начале 8 утра и заканчивался около 16.00. Оплата по клок инам (clock in-clock out) и клок аутам. То есть отметкам о прибытии и уходу с работы. В Вирджинии к переработкам относятся не очень хорошо. Поэтому за нормами часов следят и стараются не превышать их, так как придется оплачивать вдвойне. Чеки мы стали получать стабильно каждую неделю. Первые недели были немного утомительны, но мы быстро адаптировались к этому и находили время и отдыхать на работе. Конечно выполнив свои обязанности.
  Там работало несколько студентов W&T как и мы (тоже русскоговорящие). В основном хаускиперы,были те кто уже обосновались в Вирджинии... Ну и конечно американцы на ресепшен. Были так же хаускиперы из числа американцев, но как потом выяснилось они были с не лучшим прошлым и проблемами... Но все были достаточно дружные и позитивные. Работали американцы не спеша и не сильно старались, видимо так уж у них сложилось. Были конечно и трудоголики.
   Не знаю будет ли интересно, но хотел бы пробежаться по персоналу, особо примечательным и колоритным. На ресепшен работали несколько парней нетрадиционной ориентации, честно сразу и не скажешь... Три хаускипера афроамериканки, одна с большим стажем- профи, очень добрая- вторая "мама")...Одна из ним манерная, вся на понтах в Nike Air Force в татуировках- типичная "нига" (не сочтите за ругательство, по другому не скажешь). В breakfest room работала студентка и иногда парень, Дима, тоже обосновался в Вирджинии. В прачечной работали две филиппинки в возрасте- одна из них была просто очень душевная и искренняя женщина. И конечно тот без кого отель бы загнулся это Стив. Мужчина в возрасте, электрик-сантехник и мастер на все руки. Мне казалось он знает все! Потом еще приехал Бро в помощь Стиву- афроамериканце (безбашенный мужик)) И естественно наш "папа" Макс, куда же без него)...

(Лучшие работники. Марти, Макс, Я)


   Более значимые работники перечислены. Фото некоторых из них будут позже...

   Итак владелец отеля была пожелая женщина и мама Линвуда. Всего было у нее два сына и дочь.  На вид очень строгая, но оказалась нормальной. Конечно она по состоянию здоровья уже не могла всем управлять, поэтому Лин этим занимался. При отеле был кофе-шоп который принадлежал одному из сыновей- Лари. Дочери- Джекки, принадлежал магазин сувениров и одежды. Вот такой семейный бизнес по-американски!
   Самый мелочный и хитрый был полный Лари) даже лицо у него было лукавое), Джекки типичная американка. Женщина в возрасте, следит за собой и ведет активный образ жизни! Кстати это заблуждение, что Америка- страна жирных. Они конечно есть, но культура спорта и спортивные кружки у них очень развиты и популярны. И кружков "пивка и сигаретки" со школы как в России там нет...
   Нам довелось иметь дело со всеми и поработать как с Джеки так и с Лари. Но это будет чуть позже.
   На этом небольшое представление персонала и места работы закончено. Следите за новыми статьями....

(Слева и есть Линвуд- большой Босс)


to be continued)